Жизнь

Штрек Надежда Поперцак
Короткая и трудная, вся наша жизнь.
Здесь нечему нам с вами удивляться.
Она течёт не в райских яблонь кущ.
Нам не приходится в лучах её купаться.

Жизнь протекает, на раненной земле,
Где встряски войн, её всё время губят.
И  нет спокойствия и счастья на земле.
Всем в этом мире  мирным,  людям.

Рвут землю по кускам, богатые слои.
Её родную, тёплую, ещё  живую.
И остаются, люди в полной мгле
Кротами в пустоте, живущие вслепую.

Я знаю, что настанет и для нас.
Когда прозреет общество мгновенно.
Жизнь поменяется и в наших городах.
И легче станет людям непременно!

Добрее станут и внимательнее все.
К друг,  другу вместе мы пойдём по жизни.
Не будет злобы, жадности извне….
Ведь человечность всё ж присуще, людям.

2017.гоктябрь.

фото автора
И такой весь город.
Здесь когда то добывали уран.