Бабочка

Галина Журба
На ней совсем не видно тёмных пятен,
Пронзённая насквозь стальной иглой,
Она трепещет. Верно, беспощаден,
Нанесший боль недрогнувшей рукой.

Как медленно и долго умирает
Прекрасный, неоправданный полёт!
Вспорхнувший, сотворённый адом-раем,
Но чуда, всё же, не произойдёт.

Она застынет мёртвыми стихами,
Слетевшими с печальных, нежных уст.
Объятия – раскрытыми крылами,
Миг воплощенья ярких, сильных чувств.