Что ты там о Родине, новым посланием?

Евгений Минаев
Что ты там о Родине, новым посланием?
Не пил ты давно, или литр уж съев?
Россия годами стоит изваянием,
А вот поднимается лишь после жертв.
Не надо мне войн, ругани  и сочувствия.
Дай жизнь мне дожить в тишине, теплоте.
В крови просыпаюсь… Опять революция?
Да нет! Это врач вскрыл нарывы тебе.