Мой любимый осенний город

Елена Босова Ракова
Добрый вечер, славный мой Ульяновск!
В золото раскрашены дворы...
Чуть луна на небе показалась,
И смолкают игры детворы.

Вновь стоишь ты в сонном полумраке,
Город необъятный и родной.
Только бродят рыжие собаки,
Площадь погружая в грустный вой.

Это осень грусти напускает,
И деревья кутает в туман.
Торопясь, вновь к югу улетает,
Здешних птиц пернатый караван.

Мокрые от луж теперь дороги,
Зарядили скучные дожди.
И прохожий снова мочит ноги...
Будут грязь и иней впереди.

Добрый вечер, мой любимый город!
Улыбнись в холодной тишине.
Даже в октябре ты сердцу дорог,
Так любим, и очень нужен мне!

Не грусти, прекрасный мой Ульяновск!
Осень ведь не вечно за окном.
Я тобой душою восхищаюсь,
Городом, где с детства мы живём.