Так этот день осенний долог

Ирина Лемешева
Как бесконечна даль морская,
Так этот день осенний долог.
Он синевою ослепляет,
Накидкой рыжей шелестя.
Он дарит поутру туманы,
Стыдливо стаскивая полог
С деревьев,обнаженных ветром
И ждущих первого дождя.

А солнце,пылкий жар растратив,
Зависло низко над полями.
Прощальной одарив улыбкой,
От лета передав привет.
И паутинок телеграммы
Искрясь, летают над землею
И ищут,ищут адресата
Не зная-будет ли ответ.

Ну,а потом настанет вечер.
Повиснут звезды над причалом
И скроются за облаками.
И все укроет ночи тень.
А волны черною громадой
Набросятся на побережье...
А завтра все пойдет сначала.
Так-дольше века-длится день.