На горе Ротенберг

Григорий Гольдштадт
Трамвай… Автобус… Ротенберг,
И …наслаждайся видами.
Здесь время замедляет бег,
Законы неевклидовы.
И сходится здесь параллель,
Связав век прошлый с будущим.
И красок мягкая пастель
Зовёт людей на гульбище…
Объемлющая тишина,
Мечта всех мегаполисов,
Посеет мыслей семена,
Взойдут лиричным колосом.