Синдром клоуна

Людмила Лесных
Это даже не театр уже, -
Купол цирковой.
Кончилась эпоха миражей,
Занавес - долой.

На арене каждый гол и нищ
Внешне и внутри:
Шляп поля, раструбы голенищ -
Толще, ярче грим -

Разрисуем - в цирке только так!
Клоун - каждый в нём!
И за каждую гримасу - "лайк":
Клоунский синдром.

И на каждый прозвучавший пук
Мухами летят -
Толпы, где никто ни враг, ни друг,
Клоунов отряд.

Смысл потерян преданных друзей,
И неведом враг.
Общее притворство без затей -
Повод ставить "лайк".

Так и день проходит. Улыбнись!
Завтра все уйдём!
Легче от бессмысленности жизнь,
Клоунский синдром.

16 октября 2017