***

Афелия Константиновна
Мутное, серое лето
И затяжная осень;
Год не задался этот.
Как и другие, впрочем.
Ветер спугнул улыбки,
Хмурыми стали лица.
Тихо вздыхают скрипки
И от чего-то не спится.
Выбор - всегда за нами,
Как бы там не мечталось.
Сложно смириться с потерей
И не лелеять усталость;
Можно страдать от тоски
Можно стенать и ныть.
А я достаю каблуки
И начинаю жить.