Письмо из Вьетнама

Юрий Макашёв
               
                #максморевсёвпервые



Здравствуй, дед!
Пока  спят  мамы* - сочиняю  вслух  письмо
Из  восточного  Вьетнама.
Вот  тебе  и  «Боже  мой…»

Здесь, на  море, - очень  жарко.
По  утрам  поёт  петух.
После  завтрака  по   парку
Мчусь  к  бассейну  делать  «плюх».

Возле  дома  на  лужайке
(он  не  низок, не  высок)
Я  могу  сидеть  без  майки
И  цедить  арбузный  сок.

Дискотеки  и  танцулек,
Правда, нету… Скукота…

Не  хватает  вас  с  бабулей
Да  мурчащего  кота.
Мы  бы  славно  порезвились:
Ноги  в  руки  и - огонь!

Ой, мои  зашевелились…
Чемпионы  средь  засонь…
Щас  начнётся:
- Макс, проснулся?
Ну-ка  быстро  на  горшок!
Ты  оделся  и  обулся?
Ешь! Не  трогай  кошелек!
Глубоко! Нельзя  к  акуле!

Так  весь  день…(пока  терплю)

Ну, пока… Целуй  бабулю…
Скоро  буду.
Всё.
Люблю.



*В то время Максим называл обоих родителей «мама».