Каково это - слагать стихи?

Александрова Валерия
Столько лет на житейской мельнице
Измельчает жизнь будни в пыль.
Мысль рутинно прибоем пенится,
И цветёт на мечтах ковыль.
 
Но бывают подчас мгновения:
Память бросит случайный взор
На небесный свод - вдохновения
Звёзд далеких родной узор.
 
Строчек ритм - словно струн дрожание.
Трепет бабочки. Вздох души.
Озарения ожидание.
Не спугни - замри, не дыши...
 
Между сердца двумя ударами
Дай звезде для тебя ожить,
Чтоб слова колдовскими чарами
Стихотворную свили нить.