Бесстыдник Набросок

Поляков Владимир 3
 ( По рассказу Н.С Лескова.)

  Провиантщик напротив скотина сидел,
  Повернувшись к героям спиной.
  Он лоснился и потом вонючим потел,
  Карты прятал ,,гребущей,, рукой...

  ,,Жигану,,Его! - друг мой воскликнул в сердцах,-
  Что молчит эта жирная тварь?!
  Но спокойствие было в огромных глазах,
  В них задумчивость , где-то печаль...

  - Проливали мы кровь в эту Крымскую грязь,
  С честью бились за наши края!
  Наживались они, в том числе эта мразь
  Воровали! Тащили ... Свинья!

  Провиантщик ответил - Обидно за всех!
  Вы ж не цените Русский народ!
  Воровали не скрою, но это не грех,
  Ведь такой испокон у нас род.

  Я поставлен на должность - ,,Еду воровать,,.
  Лишь задачу свою исполнял!
  А послали бы свыше меня воевать,
  Лучше б вашего друг - Воевал!

  Исполнительный, Честный наш Русский народ!
  Долг с душою привык исполнять.
  Поменяли бы с вами меня в оборот,
  Вы б не хуже смогли Воровать!
   
  ( Ритм хромает,знаю! Но за то смысл какой! Блеск! )))