Шуточная песенка грибника Частушка

Елена Ковина
А я по лесу хожу
И под ноги всё гляжу,
Но прошла грибов пора.
Ай-я-я-я-я-я

Вот, ворона подлетела,
Да на ветку рядом села
И обкаркала меня.
Ай-я-я-я-я-я

Тучи в небе набежали,
Капли дружно застучали
И промокла сразу я
Ай-я-я-я-я-я

Мне уже не до грибов.
Мне скорее бы домой,
Но корзинка то пуста
Ай-я-я-я-я-я

Что в лесу я не видала?
Дома чай у самовара,
Хлеб, огурчик, шматок сала
А-я-я-я-я-я

Эх, такая вот картина.
А грибы из магазина
Вместе с водочкой - друзья
А-я-я-я-я-я