Смотрел Господь

Юрий Крымский 2
Смотрел Господь на грешну землю свысока
И думу думал:- Что же вы творите?
Что было создано, на долгие века
В одно мгновенье уничтожить вы хотите...

Грусть тенью опустилась на его лицо
А слезы, словно капли крови по щеке
Стал за людей Он пред своим Отцом
И вновь предательство...Вблизи и вдалеке...

Один завет, как будто кровью писан -Не убий...
Не укради- давно вообще не помнят...
Не пожалей, не осуждай - тем боле не в чести
Воруют, судят, убивают, сквернословят...

Смотрел Господь и слезы лил ручьем...
Слеза и скорбь может очистит души...
Ведь ясно, что Земля, один же общий дом!..
Ну как же можно свой очаг и дом разрушить?!..
         16.10.17