Дыня

Галина Журба
Дыня

"в четыре часа
птицы пробуют звуки
в дыне рассвета"
              Из японской поэзии


Раздувается, не стынет
 дыня жёлтая - Заря,
Семечки  созвучий вынет
Птичья стайка - их клюя,
Вырастет над горизонтом
Расширяясь, словно шар, -
Дыня дня, сияньем Солнца,
Свет, огонь, тепло и жар.
Кто её посеял в поле?!
Устремил к ней стайки птиц!
Просочился сок Melone
Без препятствий и границ.
И смакуя ломтик дыни,
Уходя за горизонт,
Кто зерно из дыни  вынет,
Тот себя в нём обретёт.
Дыня дня лежит и нежит
В поле круглые бока,
Кто её возьмёт - разрежет
На мгновенья иль века?!
*

Картинка японская гравюра.
*