Магия музы

Анита Левицкая
Сколько в поэзии часто скрывается магии!
Россыпь камней-талисманов в оправе из слов.
Музу мою облачает незримая мантия,
Что придает тайной силы соцветиям строф.

В полночь накроет мне мантией сонную голову
(Ночь почему-то излюбленный час для нее.)
Я покоряюсь ее беспощадному норову,
Музе в любой день и час - мой радушный прием.

Силою слов мы заставим тянуться мгновения,
Грань разбивая меж царствами яви и снов,
Этой же силе подвластно души исцеление
После проклятий предательских острых клинков.

Строчку за строчкой сплетая слова в заклинания,
Чувством пылающим каждый свой слог напоить.
Выжечь дотла все кошмары, всю боль и страдания -
Все, что простые слова не смогли исцелить...