Мы не говорили про любовь

Василий Рылов
Не говорил тебе я про любовь
И ты мне про нее не говорила, 
Но память возвращает вновь и вновь...
 К тем дням, когда, калитку отворила.

Калитку к сердцу полному любви 
И слезы мягко у тебя катились...
Когда руками нежными обвив,
Губами мы, друг к другу ,  устремились.

- Столько лет, все звали - "мужик в юбке"... 
Шептала нежно, мне волос теребя.
- Сколько слез  я отдала подушке, 
Пока не встретила на пути тебя.

- За двоих пахала я, как лошадь, 
Дитя растила и мать была больна.   
Душою стала я совсем   старуха... 
Женщина во мне была погребена.

- С тобою  счастье я приобрела.
Ты разбудил во мне огонь желаний .
Не страшно мне смотреться в зеркала,   
С тобою ожидая вновь свиданий.   

От этих слов краснел я от стыда...   
 За то, что нежен с ней...  благодарила !
Наверно мир уже сошел с ума... 
 О том, что женщина! она  забыла!   

Вина, наверно, в этом наша есть,
Что женщину сравняли мы с мужчиной...
Таких примеров...всех не перечесть, 
Как трудно быть прекрасной половиной.   

Мужики  стали чем-то вроде баб,   
А женщины- почти что мужиками.   
И у проблемы той - такой масштаб!
Писать про это нужно не стихами.

Я нежно гладил сгиб ее плеча,
Еще вчера неведомого пола...
Погасла на подсвечнике свеча...
И замолчала разом радиола. 

Окутал нас погасшей свечки смог...
Глаза ее лишь в сумраке мерцали...
Как мало надо женщине - итог, 
За женщину ее, чтобы считали.