Покаяние - это труд...

Елена Куропаткина Аверкина
Покаянье - огромный ТРУД,
Постоянная жажда святого...
Покаянье - достойный плод,
А не просто сказать два слова.

Покаянье - вникать в себя
Глубоко, досканально и честно...
Это Бога любить, не себя,
Чтобы Духу Святому дать место.

Ты хороший христианин,
Но так нужно ВНУТРИ покаянье,
Ведь так мало духовных сил,
Ты не чувствуешь Бога касанье...

Да, ты праведен в жизни своей,
О тебе не сказать худого,
Но так важно достичь ГЛУБИНЫ,
Очищая души основы,

Извлекая все корни внутри,
Что вросли в душу ровно и чинно,
И с тобой они схожи родни,
И с тобой сплетены воедино.

Покаяние - Божий страх
Не утратить общенья святого...
Это Небо в твоих глазах,
Покаянье - всегда быть готовым.

Это неоднократный плод,
Это жизнь, это в Боге хожденье...
Покаянье ведёт вперёд,
Приближая к заветной цели.

Это душу держать в чистоте,
Не на уровне слов и мыслей...
В сокровенном, во всей полноте
Дать Творцу быть Хозяином жизни.

Освящения нужно искать,
Не достаточно, слёзы пуская,
Иисуса в душе упрекать,
Что так мало Он нас изменяет.

Покаянье - огромный труд,
Ежедневный, в библейском свете.
Это жажда, чтоб Божий Дух,
До краёв наполнял твоё сердце...

/16.10.17/