Желтоглазая Осень

Лариса Шуминская
Желтоглазая Осень стучится в окошко
И душу тревожит своей красотой!
Пусть лета ушедшего жалко немножко,
Ему на прощанье помашем рукой.

Желтоглазая Осень безумно красива!
Рябин алых бусы повсюду горят,
С улыбкой нам дарит с небес ярко-синих
Немного печальный свой солнечный взгляд.

Когда, вдруг, взгрустнётся - заплачет дождями,
Когда улыбнётся - осыплет листвой.
Её красоту с золотыми глазами
Не раз снова вспомним холодной зимой.