С мыслями о Питере. Возвращение

Наталья Багрянская
Я снова вернулась домой,
В мою багряную осень.
И сердце покоя просит,
Но, видимо, путь тот не мой.

Я снова вернулась к себе.
К себе ли? Где пристань моя?
В каких уголках бытия?
Где место моё на Земле?

Я снова вернулась сюда,
Где много забот и проблем.
Но это — счастливый мой плен,
И в нём без меня всё беда.

Я снова вернулась. Зачем?
Сказать не могу, не знаю…
Но здесь я всему родная,
И тут я — своя насовсем.

А там — будут мысли мои.
Оттуда тиши мгновеньем,
Коснётся души вдохновенье.
И снова родятся стихи…
16.10.2017г.