Муки послетворчества

Онега
Сначала не было ничего. Потом вдруг получилось так ладно, что восторг и стал началом. Еще хочу, это ж вкуснее всякого мороженого!

Когда долго пишешь, оказывается, что одни и те же рифмующиеся слова уже не раз употреблялись в паре. Их, конечно, можно обыгрывать по-разному до бесконечности. Скажем, в пару "розы-мимозы" можно впихнуть всю доступную уму биологию-экологию, а в пару "розы-слёзы" - богатый опыт личных взаимоотношений. И всё-таки обидно, что под каждое слово нельзя подобрать в рифму именно то, что передаст желанный смысл.

Врежешься, бывает, в незаменимое слово, как в столб. Нельзя его делать другим, а рифм нет или тёртые-перезатерные. Ходишь, ходишь вокруг. Нет, вариантов, и всё тут. Ладно, меняем.
И то, что получилось в итоге, похоже на мороженое, упавшее в песок.