1 За деревней тропинки, дороги

Валерий Михайлов 4
За деревней тропинки, дороги,
Убегают в манящий простор.
Прочь уходят печали, тревоги
И красой наслаждается взор.

Хорошо завалиться в приволье
На окраине в клеверный стог.
Васильковое вышито поле
Среди серых, желанных дорог.

Все до боли родные картины,
За деревней, как воздух пахуч!
Сквозь кудрявые листья калины
Пробивается солнышка луч.

Край родной, я тобой лишь возвышен
И взойдя на пестреющий холм,
Дом родимый в кафтане из вишен
Солнце нежно ласкает крылом.

Насыщаясь закатом лиловым,
Как подарком небесной дали,
Напрямик, по полям васильковым
Я уйду в это царство любви.

Вечер дивный над речкой ложится,
День уходит в былое опять,
И над крышами,словно жар-птица
Зорька алая будет сиять.