Отпуская молитву. Аександру

Павел Роживец
Хватил, Ты братец через край,
Но мне приятно, что с наскоку,
Ты мне желаешь каравай,
Что с пылу, с жару с рыжим боком.

Я откушу душой томим,
Смахну в ладони даже крохи,
Ведь всё, что дал, Ты мне в любви,
Тебе воздали давно Боги.

И вот теперь смакуя в сласть,
И ощущая миг блаженства,
Твоё мне не даёт упасть,
В кювет с тропинки совершенства.

И пусть я в этом мире гость,
Средь мыслей, солнца, при луне,
Я обопрусь так как на трость,
На сердце, что горит в огне.