Жизнь неразгаданная тайна

Змановская Ирина
Жизнь – неразгаданная карта.
Что день предвещает нам завтра?
печаль или радость,
большое иль малость,
улыбки иль слёзы,
радость иль грёзы?
Что нам ждать от него:
тоску, тревогу, веселье?
Трезвость ума, вдохновение?
Добро или зло?
Судьба как изменится с ним?
День, завтра будет каким:
печальным, тяжёлым,
хорошим, весёлым,
тёплым, холодным,
обильным, голодным,
радужным иль серым,
бесхлопотным, с делом?
Как завтра мы встанем:
Проспим, опоздаем,
Иль будем спешить,
работать с отдачей,
здоровье крепить?..