Больной художник

Татьяна Паршакова
Луг пожелтел, посерел, почернел,
Лист почти весь уж с берез облетел,
Осень унылая входит в права,
Лужи и грязь и пожухла трава.

Птицы к теплу потянулись на юг,
Дождь моросит,и серо все вокруг,
Будто покрасил всё краской одной
Небо и землю художник больной.