Вы мне не поверите

Вена Тигрёнок
           Вы мне не поверите, знаю, что всё  понапрасну,
           Я льдинкою таю, сгораю священным огнём.
           Безжалостно время, я в нём растворюсь и погасну,
           И мы никогда, не пройдём по Парижу вдвоём.

           Вы так молода, красива, немного надменна,
           Лукавый Ваш взгляд, казнит и ласкает меня.
           Пускай я погибну, но к цели приду непременно,
           Холодною ночью, иль в свете весеннего дня.

           Мне б к Вашим ногам, бросать хризантемы и розы,
           Пить сладкое зелье, с малиновых, пламенных губ.
           Но Вы не со мною, и в роще скучают берёзы,
           И громко вздыхает, грозою расщепленный дуб.

           Молю я Венеру, взываю на помощь амура,
           Бреду задыхаясь, над пропастью чёрной беды.
           Пленительный образ, и стройная Ваша фигура,
           Всплывают, оставив, в душе опьянённой следы.

           Ни что не поможет, всё бросить и точку поставить,
           Найти своё счастье, совсем на другом берегу.
           Мне б только успеть, Вам это посланье отправить,
           Иначе, наверное, больше я жить не смогу.
   
                В.Новиков (Тигрёнок)
                16.01.2017