Родная пила

Рамиро Лебедев-Толмач
Не пили меня, родная,
Лобзик можешь обломать,
Да и стружка дорогая,
Где потом такую взять?

Я стою как дуб огромный,
Что-то сыпется с меня
Может, вихрь неугомонный
Оборвал листву в два дня?

Это милая с пилою
На сучке сидит моем,
Хоть по жизни мы (не скрою)
Очень дружненько живем …