Зима наступает - Сергею Цигляеву

Денис Попов Усть-Цильма
Сергею Цигляеву

Зима наступает и мы, безобразно серьёзны,
О жизни толкуем, кто прозой, а кто-то - в стихах.
И ночи темны, но пока нестабильно... курьёзны.
И дни без дождя, что уж там говорить о снегах.

Зима наступает и мёрзнет ладонь от стакана -
К друзьям не охота, там жёны, а я без носок.
О жизни всерьёз говорить я стараюсь, лишь пьяным.
Хотя не всегда, так бывает, что выпью чуток.

Зима наступает, - другая - да только не слуху
О том, что с тобой, не узнать от людей и газет.
Пропал! - говорю. Не хватает, наверное, духу
О смерти всерьёз, пусть и трезвый, и даже - поэт.

О смерти всерьёз?! Вот поэтому надо напиться!
Зима наступает и кто устоит перед ней?!..
Ты прав, безобразно серьёзным поверить страницам
На трезвую голову, часто гораздо сложней.