Осень в Подмосковье

Регина Наумова
Как деревья пожелтели,
Как листочки с них летят.
Только сосны, ну и ели
Сохраняют свой наряд.

Как ветра шумят порою,
Нет в садах красы цветов,
Хоть и дождик под луною
Серебро им слать готов.

Звери, птицы поневоле
Где-то скрыться норовят.
Как тоскливо хнычет поле,
Но, за ним огнём горят

Кисти вызревшей рябины,
За одной отправлюсь к ней.
Песне вымокшей долины
Предаюсь душой своей.

   Р.А.Н. 2017