В зоопарке

Владимир Трофимов Художник
Верблюды ели хлеб из рук.
Очаровал нас вид варана.
Молчал павлин, молчал индюк.
Перо вопящего орлана
лежало на земле, взяла
его ты, я погладил пони.
Мы позабыли про дела.
Косули ели хлеб с ладони.
Спокойно поглядела рысь
на нас, а пума зарычала,
такой в ответ не скажешь "брысь",
пантера чёрная молчала,
когда я мимо проходил.
Я посмотрел на крокодила,
был полусонным крокодил,
а обезьянке грустно было.