Дорогие трассовики

Юрий Бурчаков
Если хочешь меня узнать,
Ты стихи мои почитай
Почитай и мне в душу влезь,
Рассуди, что не так, невзначай.
И закрой открытую дверь,
Если всё для тебя пустяк
Кольца лжи я не выпускал,
Покури со мной правды косяк.
Всё душа поёт, дивна мать
Лью и льются триады строк,
Всё несу я, как на алтарь,
Рифмы, строфы моих стихов.
Про леса и про облака,
Про убогих и про худых,
Про пропитое в кабаках,
Про мороки да и про жизнь.
Жизнь , которая мне с руки,
Жил как надо, порой грешил,
Про костюмы,что не сносил
И про робы, что изорвал.
Удалась, я не вру, не лгу,
Удалась и  всё в ней под стать,
Был на юге, на северах,
На болотах рассвет встречал...
И тащили трубу вперед,
Раздвигали тайгу, холмы
И в Россию давали газ,
Да не только в неё одну.
Были рядом со мной друзья,
Да такие, ей Бог не вру,
Без таких на трубе нельзя,
Не пройти тот экстрим никому.
Настоящих друзей, не тех,
Водки выпьют и будут в цвет,
Утром встали вперед, айда
И в работе авторитет...
Эту дружбу не разрубить
Топором,не разрезать пилой
День и ночь, коль в работе масть,
На трубе или под трубой...
Всяко было, но было в кайф,
Не цепляли б за ноги ЕЖИ,
Был один молодой экстаз
Дорогие трассовики...

сентябрь - октябрь 2017.