Поэт-метеоролог

Анна Ширмина
Поэт-метеоролог
Всегда начнёт с пейзажа.
И будет вечер долог
И чёрен, будто сажа.
Художник беспощадно
Намажет как варенье
Двух бледненьких лошадок
На хлеб стихотворенья.
Затем упомнит небо,
Но рифмой недоволен,
Осыпет город  снегом
И звоном колоколен.
А солнышко сквозь тучи
Сверкнёт как диамант.
Погоду любит мучить
Поэзии талант.