Алтай

Рада Панина
Алтай -
Алтарь -
Алатырь.
Мой дом,
Мой друг,
Поводырь.
Куда бы я ни пошла,
Со мною твоя душа...
По венам Катунь бежит,
В висках Чулышман стучит...
Чуя, Аккем, Кучерла -
Моя здесь сплелась судьба.
Укок свои тайны напел,
Да...
     Жарил меня, как хотел.
Такая уж здесь цена -
Коль хочешь чего,
Сполна
Заплатишь своей чистотой,
Нагою своей душой.
Не спрячешь,
Не утаишь
Двойной, потайной мотив.
Природа сурова тут,
Накажет,
Как строгий суд.
Неискренность не простит...
Белуха на том стоит -
Лишь тем, кто с Душой дитя,
Подходит к горе,
Любя,
Откроет объятья свои,
Одарит красою земли,
И гладью зеркальною вод
Затмит голубой небосвод...
Волшебных соцветий игру
Такую не сыщешь в миру.
Немеет язык от красот,
А сердце от мощи поёт!
Летит в поднебесье душа -
Так лечит Алтая Земля!
От гнева,
От пустоты,
От чёрствости,
От суеты,
И всех наслоившихся бед
Навеки смывается след.
Закрою глаза - предо мной
Алтай седовласый, живой...
Курганы,
Хребты,
Ледники,
Могучие реки
Твои,
Родной мой, родимый край,
Навечно в веках процветай!

Фото Павла Филатова