Буть третьей

Виктория Которая Знает
Будь третьей среди нас, впечатавшись в ладони ,
Вплетясь змеей на дно моих обманных глаз,
Облей нас мерзлотой, как было много раз -
Одновременно он родной и посторонний .

Устрой мне, наколдуй мгновение молчанья,
Мучителен и пуст мне этот разговор.
Внимательно вгляжусь в ковра узор:
Два вздоха тишины перед прощаньем!
 
Не отпускай меня, врожденная инакость!
Пусть он уйдет совсем, ответ не получив!
И я в своем бреду, и в собственном огне
Сплетусь с тобой. Что кроме - в тягость.
Не дай мне сделать то, что он просил -
Не дай остаться с ним наедине!