Солнечный плач

Алексей Улитин 3
Солнечный плач

Солнце скрылось с небес, и порою обидно
Что идёт мелкий дожик, а радуги нет,
Что и щебета птиц в парке тихом не слышно
Что окрашено все лишь в один серый цвет.

Будто хмурость людей в эту марь воплотилась
И сейчас плачет Солнце от горьких обид
Мол, светило оно... Ну и где справедливость:
Мало кто из людей в Небеса поглядит.

Мало кто благодарности вымолвит слово,
И о том долго будет светило грустить,
Будет дождь, будет снег, но к весне оно снова
Подобреет, и будет лучами светить.
15.10.2017