От тоски ли, от запоя

Петр Анатольевич Бахилин
От тоски ли, от запоя,
от семей, от будней нудных,
от властей ли, от застоя -
Свет Вершин уводит мудрых.
И укроет лес бездонный,
и спасут пещеры, кручи
всех обиженных , бездомных ,
всех талантов невезучих .
Генерал или полковник -
(власть она такой учитель),
Вы не трогайте покой их,
не стыдите, не лечите.
И не будет вам разора.
Не ищите в том подвоха -
Не уйдут в леса и горы
те, кому и здесь  неплохо.