похоже, Муз

Ариша Севержина
… «писать  -  легко»,  а  не писать  – мученье, -
Джин Фаулер   / ты  спросишь ,   он   причем ? /
лист чист,  беру  перо ,  пишу :  зачем я ? 
и почему ?  и  кто там  за  плечом ?   -

похоже  Муз,  вернее Вдохновенье ,
он  редкий гость  -  ни встретить,  ни   найти ,
на плюшки не идет   и   на  пельмени,
и   сторонится  общества  it,
               
капризно,   не  сговорчиво  до  жути , 
приходит,   когда  вздумает   самО,
не лебези ,  не надо  «  ути  -   ути» ,
здесь  ритуал  - основа ,   как в  Сумо.   

здесь важно все -  желание,  свобода,
и обостренность  внутреннего «я» ,
будь смел,   иди туда,  где нет и  брода ,
ты  , главное,    удачу   не прошляпь .

и будешь  награжден –  свершится  чудо:
ты  утро   пьешь  под  шепот  ковыля,
и   небо  цвета  нежных   незабудок
прольется  в  строчки ,  радостью   звеня.

а если  вдруг «не вовремя», «не ждут здесь» ,
раз  «надо»,   или  -   « сделаю потом»   - 
почувствует ,  испустит  тут  же  дух   весь  , 
тебе  оставив лишь   потуг фантом …