Дождь осенний с не уютом...

Владимир Неподкосов
Дождь осенний с не уютом
Ветер подхватить посмел,
Зашумел лес так, как будто
Серый мерин – лось ревел.

Слышно, как  скрипели сосны
И осины и дубы -
Те, что были не по «Госту»
В категории – «хилы».

Грибники сегодня ищут,
Где колонии опят?
Лось следами, словно хищник
Метит зону для себя.

Осень в городе  хозяйка-
Разукрасила листву,
Дерева сегодня в «майках»-
Бег на месте свой ведут.

Как свидетель не случайный
На лету  листву ловлю
В ней желания мечтаний…,
В след кричу: Пока! Люблю!

«Текст» на листиках – прощанье
С летним солнцем и с теплом,
С хлорофилловым молчаньем,
С очень шустрым ветерком..
………………………………………....
И к тому ещё добавлю:
Осень, твой уход  стерплю,
Потому тебя я  славлю
Криком: Помню и люблю!