Помолитесь за душу. Елене Б

Александр Гульстен
              Помолитесь за душу…, оставьте дела на потом.
              Не узреть вам того, от чего она так отрекалась,
              Так отчаянно мокла…, а ведь рядом был дом,
              Только заперты двери..., где за ними мечталось.

              Помолитесь за душу…, пронзительный крик,
              Разве жалость с добром не прорвались к вам хрипом?
              Оградите её от греховных вериг,
              Попросите у Неба лекарство от всхлипов.

              Помолитесь за душу..., вернув ей глаза
              Те, что вы отобрали в том суетном прошлом.
              Неужели теплом не прольётся слеза,
              Мир увидев её, но не свой,  слишком ложный.

              Помолитесь за душу…, ведь она не умрёт.
              Ей бы слово одно, как спасения лодка.
              В вас ведь точно такая  с рожденья  живёт.
              Почему ж вы прошли, мимо...спрятавшись кротко?



                16 октября 2017