Свиньи

Андрей Ло
Словно свиньи в шампиньоны
Как болонки на Болонь
Как Пегасы, рогом роем
Смерть, в которую одной ногой

Как дубовые паркеты
Скрип и стук, по стенам уши
Вяжем тонны, километры
Шаг и вслед Японских сушей

Как в молитве отходняк
По рассолу в банки злАто
Ты не плачь, не надо так
Водкой, с жалости в оплату

Мы, как колыбель из яслей
По горшкам рассад цветочных
чучЕла сожжём без масла
Яблок разбросаем кости

Словно платину по сУслам
По воротам прячем кадмий
Отмываем души с дУстом
С орентацией на бАбах

Мы «Спасибо», ровно в сдачу
Дыры из известки в вены
И бросаем на удачу
Иглы по каналу Сены

Словно в бедности вельможи
Будто дождь от серы лижем
«Птица счастья», -«Ты кого же?»
-«Нам подкладываешь в свиньи?»

Словно камни в мостовых
Закричат –«Кто с нами иже?»
Ты какого Гражданин?
Белый или негр Парижа

Из загадок, то что было
Из загаженных подвалов
Но суют всё также в рыла
Бисер мечут. Им всё мало