От инея травы белы... - литпрактикум с Н. Катрук

Денис Попов Усть-Цильма
От инея травы белы,
И зелень мне снится порой,
Где нам с тобой ночи малы,
Где жизни не хватит одной....
В разрезе осенних небес
Ты светишься средь облаков?
Я знаю, ты в лучшем из мест -
Ты знаешь, я в лучшем из снов.