Зеркала

Ираида Вишнякова
Перестала любить зеркала.
Увяданье смотреть не желаю.
Мою молодость жизнь забрала.
По ночам  я уже не летаю.

Захлебнулся серебряный смех,
Хохотуньи - весёлой девчонки.
Я ловила в ладони снег,
Напевая голосом звонким.

Вспоминаю себя молодую:
От счастливых улыбок до слёз.
Догоняла мечту голубую,
В сарафане из сказочных грёз.

Поселилось в душе одиночество.
Уходящего времени жаль.
Красота не вернётся,а хочется...
Растекается в сердце печаль.

В ожидании новой весны,
Пропадают куда-то краски.
Вспоминается запах сосны.
На лице улыбается  маска.

Постоянно нам что-то не нравится,
Избегаем общения близкого.
На коне принц уже не появится.
Настроение ниже низкого.

Беспросветности замкнутый круг.
Одиночество душу разъело.
Леденящая изморозь вьюг
Серебром на виски прилетела.