За туманом

Олег Скальд
Над рекою туман, за туманом откроется берег.
Теплый дом, старый сад с разноцветной осенней листвой.
Дождь по крыше стучит, время каплями шаг свой измерив,
Никуда не спешит, обещает уют и покой.

На промытом стекле дождь напишет былые сюжеты,
Никого не забыв, ничего не тая, как всегда.
Из тумана шагнут мне навстречу, живущие где-то,
Согревая теплом, вдохновенные дни и года.