Цветок

Александр Мальцев 10
Жил человек,
Ни забот,
Ни тревог,
Устраивал жизнь разумно,
Но в дверь постучали,
Раздался звонок,
И все закружилось бездумно.
Когда это было?
Зачем ты пришла?
Неведомо жизни
Поныне,
Как дивная сказка,
Шальная мечта,
Любовь
Ты,как горечь полыни,
Развеяла мир,
Не оставив надежд,
Ушла без дорог,
По болоту.
В душе опустело
И видно промеж
Развалин
Лишь кочки, да воду.
И, словно пожар,
По ветру распускает
Листья
Горячий цветок.:-
"Не прикасайся,
Иначе растает
Твой обожжённый
Мирок.-
Пусть.-
В нём сгорают
Последние мысли,
Чувства,
Тревога,
Печаль.
Не для тебя
Эти жаркие выси,
Не для тебя
Эта даль,
Не для тебя
Он цветёт над судьбою,
Не для тебя
Он горит.
Что же ты делаешь
Голой рукою,
Здесь плавится
Даже гранит!"
Но человек,
Никогда б не подумал,
Взял
Этот жаркий цветок.
Ветер
Дымящейся копотью
Дунул.
Я даже
Ахнуть не смог.