Зима

Виталий Герасимчук
Я чувствую,
Там за окном
Скачет снежная лошадь
И тревога находит мой дом.
Суета,
толкотня,
кутерьма,
Изменилась погода,
а за ними – Зима…
Всё плетётся своим чередом,
Оставляя и вновь догоняя.
Я хотел бы свои двадцать пять
Встретить в тёплых краях…
Я хотел бы…
Но кто этот «я»?
я не знаю.

,конец октября 2009