Чисто еврейское убийство

Профессор Оболенский
Я вспомнил о Хираме, господа.
Он был убит невеждами однажды.
Кто виноват? Теперь совсем неважно.
Не важно, потому что навсегда!

Я думаю над этим много лет.
Ищу первопричину лиходейства.
Не только зависть повод для злодейства.
Мне видится другой причины след.

Возможно, виновата в том Билькис.
Без женщины коварство не коварство.
В пыль превращал империи и царства
Один её малюсенький каприз.

Я склонен думать, что Хирам попал
В расставленные специально сети.
И не поверю ни за что на свете,
Что он об этом ничего не знал.

Тогда, зачем? Точнее, для чего?
Самоубийство это в чистом виде -
Идти и знать, что все равно увидят.
Запретный плод манит сильней всего...

И гениальность может быть причём.
Мир помнит зодчих, а не власть имущих.
А забирает Небо самых лучших,
Чтоб оживить их памяти лучом.


опустите прочтение, если объяснения окажутся лишними.
  Хирам - выдающийся архитектор и создатель Первого храма, возвёл Главную иудейскую святыню по просьбе царя Соломона в начале девятого века до нашей эры.
Хирам проповедовал красоту и гармонию, чем и вызвал безграничное уважение коллег, участвовавших наряду с Хирамом в строительстве Святая Святых. Он волею судеб стал духовным лидером вольных каменщиков, и остаётся им и по сей день.
  Билькис - настоящее имя реальной царицы савской(малкат Шва или Шиба), вероятной матери одного из сыновей царя Соломона, предположительно спасшего ковчег завета.