Детства Воля. Желтоногову Н

Николай Юргель
Детства   моя   Воля-клеверное   поле,

Косогоры,  нивы,  пихты    да   сосняк.

Лучше   мест   не знаю ,мой    Лайчонок

Лает,белку иль зайчишку не догнав в кустах...


Детства моя Речка-омуток зеленый,

Берега крутые,тихая вода.

Неужели в этой, жизни скоротечной,

Не увижу больше Вас я никогда...


Жизни моя Доля-скошенное поле,

Вечера  туманные,закаты да покос.

Далеко-далече  от  краев родимых,

Ветер судеб странный ,ты меня унес.


Память о любимых-память золотая.

Осенью дождливой душу бередит...

И о днях веселых,о годах счастливых,

Песня ненароком в сердце зазвучит.

Детства моя Воля-клеверное поле...