Кошелёк

Людмила Мизун Дидур
Пропал у старожила кошелёк,
Уж битый час найти его не мог.
Решил: "Украл соседский паренёк!
Конечно он, а кто бы ещё мог?!

Пришёл: "Давай, дедуля, помогу!",
А сам шнырял глазами по углам,
Ведь знал, что дома деньги берегу.
Тимуровец! Хитёр не по годам."

Там во дворе работал паренёк.
— Ну, точно он! И щурится, как вор!
В кармане брюк, наверно, кошелёк!
А честным притворялся до сих пор!

Был подозрительным ему малец —
Конечно вор, способен к воровству.
Но вдруг кричит старуха: — Эй, отец!
Нашёлся кошелёк, лежит в шкафу!

Тут вспомнил, сунул в шкаф свой кошелёк:
— Склероз! — опять взглянул в окно, с добром:
Дрова рубил соседский паренёк,
Так ловко управлялся с топором.

С улыбкой подмигнул, и вытер пот,
В кармане носовой лежал платок.
В соседях добрый малый с ним живёт!
Как старый о плохом подумать мог?!