Как упоительны закаты на Оби...

Валентин Молчанов
Как упоительны закаты на Оби,
Когда в студёно-вязкой дымке медью догорает
Январское светило, влажным ветром снизу тянет 
И хочется над ледяной тайгой парить.

Здесь, в настоящем центре заповедной матушки-Руси
Свободно дышится и крылья вырастают...
Хрусталь на кронах сосен в янтаре мерцает
И вековая чистота возносит Душу в лазурит!



P.S. На авторском фото набережная Оби в Новосибирске
       вечером 05 января 2016 года.