Предвидеть бы...

Нина Находка
Предвидеть бы,  что, как янтарь прозрачный,
Нас время замурует в толще дел,
Почувствовать безверия предел,
Тот самый, карамелисто-коньячный,
Что горечь оставляет на губах
В момент, когда безумно хочешь верить,
И слезы льёшь о том, что не сбылось,
Когда судьбы тугая гнётся ось,
И предвещает новые потери --
Всё дорогое превращая в прах...

Возвыситься бы над эпохой зла,
В которой каждый миг овеян страхом,
И каждый мускул под моей рубахой
Затянут хваткой встречного узла,
И накрепко зажат сердечной болью...
...Так занемело сжатое крыло,
Что мне теперь подняться ввысь непросто,
И душу заметелили норд-осты:
С неистовством прочь выдули тепло,
Снегами посыпая словно солью.

Запорошило горечью нутро.
...Ещё вчера была вполне беспечна:
Кто знал, что радость жизни быстротечна,
Что все пути запутаны хитро,
И жизнь не объявляет остановок?
...Что всё испепеляет ложь и гнев,
Все краски счастья выбелив до мела,
И в этом мире, неприступно-белом,
Я гибну -- на ветру заиндевев --
От невзначай пророненного слова.




картинка из интернета