Уйди...

Лариса Бойцова-Лифшиц
Уйди тоска, уйди тревога,
Жизнь движется вперёд, а не назад,
Задержишься у старого порога,
Глядишь, и время не догнать.

Оно летит, как конь ретивый,
Вокруг события, разруха и война,
Народ устал от старой жизни,
Её давно менять пора.

Так хочется спокойной жизни
Без ругани, обид, вранья,
Чего делить? За что ругаться?
Ведь жизнь у человечества одна!

Как сохранить её? От нас зависит,
Мы - архитекторы, строители, творцы,
А если кто-то этого не знает,
Зачем же нам они нужны?

На свете "пакостников" много,
Но стоит-ли уподобляться им?
Ведь честь, достоинство всего народа
Мы миром сами создадим.

16.10.2017г. Москва